| 호텔제과제빵과 |
06 |
대회수상자(자치단체 및 정부) |
학과 관련 |
6 |
상장 사본 |
| 대회수상자(기관/협회) |
5 |
| 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어) |
국가자격증 |
3 |
자격증 사본 |
| 조주기능사 |
| 제빵기능사 |
4 |
| 제과기능사 |
| 커피 관련 민간자격증 |
민간자격증 |
2 |
| 제과 관련 민간자격증 |
| 제빵 관련 민간자격증 |
| 전공 관련 산업체 경력 6개월 이상인 자 |
3 |
경력증명서 |
| 전공 관련 학원장, 협회, 단체장의 추천을 받은 자, 직업훈련기관 과정 수료자 |
추천서, 수료증 |
| 전공(조리·제과제빵) 관련 학과, 동아리 활동 중인 학생으로서 담임교사 또는 학교장 추천을 받은 자 |
5 |
추천서 |
| 글로벌뷰티계열 |
06 |
미용사(일반) |
국가자격증 |
4 |
자격증 사본 |
| 미용사(피부) |
| 미용사(네일) |
| 미용사(메이크업) |
| 이용사 |
| 간호조무사 |
| 헤어미용 관련 |
민간자격증 |
2 |
| 피부미용 관련 |
| 메이크업 관련 |
| 네일 관련 |
| 화장품 관련 |
디저트&서양조리과 / K-푸드건강조리과 |
06 |
대회수상자(자치단체 및 정부) |
학과 관련 |
4 |
상장 사본 |
| 대회수상자(기관/협회) |
3 |
| 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어) |
국가자격증 |
4 |
자격증 사본 |
| 기능사(조주, 제빵, 제과, 떡제조) |
| 커피바리스타 |
민간자격증 |
3 |
| 케이크디자이너 |
| 초콜릿마스터 |
| 커피매니저 |
| 브런치매니저 |
| 전공 관련 산업체 경력 6개월 이상인 자 |
3 |
경력증명서 |
| 전공 관련 학원장/단체장의 추천을 받은 자, 직업훈련기관 과정 수료자 |
추천서, 수료증 |
| 진로체험 및 탐색교육 프로그램 참여자 |
참여확인서 |
스포츠재활과 (해당 1개만 인정) |
06 |
대회수상자(국제) |
학과 관련 |
10 |
상장 사본 |
| 대회수상자(전국) |
5 |
| 대회수상자(시·도) |
3 |
| 건강운동관리사 |
국가자격증 |
10 |
자격증 사본 |
| 스포츠지도사(1·2급, 유소년, 노인) |
| 운동선수 유 경력자 |
3년간 선수등록 |
5 |
선수등록확인서 |
| 학과관련 사단법인 또는 협회(단체)장의 추천을 받은 자 |
5 |
추천서 |
| 항공관광과 |
06 |
TOEIC 550점, TOEIC speaking 110점 이상 |
10 |
성적증명서 |
| OPIC IM 1, JLPT N3 이상 |
| HSK 4급 이상 |
| 호텔·바리스타과 |
06 |
JLPT N4 이상, JPT 350점 이상 |
10 |
성적증명서 |
| HSK 3급 이상, TOEIC 400점 이상 |
| 기능사(조주, 제과, 제빵) |
국가자격증 |
자격증 사본 |
| 커피바리스타 자격증 |
2급 |
5 |
| 1급 |
10 |
| SCA Foundation |
5 |
| SCA Intermediate |
10 |
| 광고콘텐츠디자인과 |
06 |
전공 관련 경진대회 입상자 |
학과 관련 |
3 |
상장 사본 |
| 전공 관련 자격증 소지자 |
국가자격증 |
5 |
자격증 사본 |
| GTQ |
민간자격증 |
5 |
| 전공 관련 산업체 경력 6개월 이상인 자 |
5 |
경력증명서 |
| 전공 관련 담임교사 또는 학교장의 추천을 받은 자 |
10 |
추천서 |