간호학과 |
06 |
|
10 |
성적증명서
|
TEPS 400점 이상 |
TOEIC speaking 110점 이상 |
OPIC IL 이상 |
JPT 350점 이상 |
JLPT N5 이상 |
HSK 3급 이상 |
BCT 3급 이상 |
CPT 400점 이상 |
작업치료과 |
06 |
간호조무사 |
국가자격증 |
10 |
자격증 사본 |
건강운동관리사 |
생활체육지도자 |
글로벌뷰티계열 |
06 |
미용사(일반) |
국가자격증 |
4 |
자격증 사본 |
미용사(피부) |
미용사(네일) |
미용사(메이크업) |
이용사 |
간호조무사 |
헤어미용 관련 |
민간자격증 |
2 |
피부미용 관련 |
메이크업 관련 |
네일 관련 |
화장품 관련 |
호텔제과제빵과 |
06 |
대회수상자(자치단체 및 정부) |
학과 관련 |
6 |
상장 사본 |
대회수상자(기관/협회) |
5 |
한식조리기능사 |
국가자격증 |
3 |
자격증 사본 |
양식조리기능사 |
일식조리기능사 |
중식조리기능사 |
조주기능사 |
복어조리기능사 |
제빵기능사 |
4 |
제과기능사 |
커피 관련 민간자격증 |
민간자격증 |
2 |
제과 관련 민간자격증 |
제빵 관련 민간자격증 |
전공 관련 산업체 경력 6개월 이상인 자 |
3 |
경력증명서 |
전공 관련 학원장/협회/단체장의 추천을 받은 자, 직업훈련기관 과정 수료자 |
3 |
추천서, 수료증 |
진로체험 및 탐색교육 프로그램 참여자 |
3 |
참여확인서 |
전공(조리·제과제빵) 관련 학과, 동아리 활동 중인 학생으로서 담임교사 또는 학교장 추천을 받은 자 |
5 |
추천서 |
대학에서 주최하는 제과제빵관련 전국 규모 경진대회 수상자 |
대상(1등) |
10 |
상장 사본 |
최우수상(2등) |
8 |
금상(3등) |
7 |
은상(4등) |
6 |
동상(5등) |
5 |
디저트& 서양조리과 |
06 |
대회수상자(자치단체 및 정부) |
학과 관련 |
4 |
상장 사본 |
대회수상자(기관/협회) |
3 |
한식조리기능사 |
국가자격증 |
4 |
자격증 사본 |
양식조리기능사 |
일식조리기능사 |
중식조리기능사 |
조주기능사 |
복어조리기능사 |
제빵기능사 |
제과기능사 |
떡제조기능사 |
커피바리스타 |
민간자격증 |
3 |
케이크디자이너 |
초콜릿마스터 |
베이킹마스터 |
커피매니저 |
브런치매니저 |
전공 관련 산업체 경력 6개월 이상인 자 |
3 |
경력증명서 |
전공 관련 학원장/협회/단체장의 추천을 받은 자, 직업훈련기관 과정 수료자 |
3 |
추천서, 수료증 |
진로체험 및 탐색교육 프로그램 참여자 |
3 |
참여확인서 |
스포츠재활과 (해당 1개만 인정) |
06 |
대회수상자(국제) |
학과 관련 |
10 |
상장 사본 |
대회수상자(전국) |
5 |
대회수상자(시·도) |
3 |
건강운동관리사 |
국가자격증 |
10 |
자격증 사본 |
스포츠지도사(1·2급, 유소년, 노인) |
운동선수 유 경력자 |
3년간 선수등록 |
5 |
선수등록확인서 |
학과관련 사단법인 또는 협회(단체)장의 추천을 받은 자 |
5 |
추천서 |
드론융합 부사관과 |
06 |
간호조무사 |
국가자격증 |
10 |
자격증 사본 |
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식) |
10 |
기능사(정보처리, 전기/전자기기, 자동차정비) |
10 |
워드프로세서 |
10 |
컴퓨터활용능력 |
1급 |
10 |
2급 |
5 |
PCT |
550점 이상 |
민간자격증 |
10 |
330점 이상 |
5 |
문서실무사 |
1급 |
10 |
2급, 3급 |
5 |
한국어/국어, 한자 능력 |
2급 이상 |
10 |
3급 이하 |
5 |
한국사 능력 |
3급 이상 |
10 |
4급 이하 |
8 |
TOEIC |
500점 이상 |
10 |
성적증명서 |
400점 이상 |
5 |
TEPS |
400점 이상 |
10 |
300점 이상 |
5 |
리더쉽(임명장) |
학년회장, 고교반장 |
10 |
임명장 사본 |
대회수상자(시·도 단위 규모 이상) |
체육특기자 |
10 |
상장 사본 |
태권도 단증 |
4단 이상 |
10 |
단증 사본 |
2단 이상 |
5 |
기타 국가공인단증(1개 종목만 반영) |
2단 이상 |
5 |
자동차 운전 면허 |
1종 |
5 |
자격증 사본 |
군인 및 군무원 자녀 |
10 |
복무 확인서, 가족관계증명서 |
항공관광과 |
06 |
|
10 |
성적증명서
|
TOEIC speaking 110점 이상 |
OPIC IM 1 이상 |
JLPT N3 이상 |
HSK 4급 이상 |
호텔·바리스타과 |
06 |
|
10 |
성적증명서
|
JPT 350점 이상
|
HSK 3급 이상 |
TOEIC 400점 이상
|
식음료 대회 수상자(전국 단위 규모 이상) |
상장 사본 |
조주기능사 |
국가자격증 |
자격증 사본 |
광고콘텐츠디자인과 |
06 |
기능경진대회 참가자 및 입상자 |
학과 관련 |
3 |
상장 사본 |
전공 관련 자격증 소지자 |
국가자격증 |
5 |
자격증 사본 |
GTQ |
민간자격증 |
5 |
전공 관련 산업체 경력 6개월 이상인 자 |
5 |
경력증명서 |
전공 관련 교사의 추천을 받은 자 |
10 |
추천서 |