호텔제과제빵과 |
06 |
대회수상자(자치단체 및 정부) |
학과 관련 |
6 |
상장 사본 |
대회수상자(기관/협회) |
5 |
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어) |
국가자격증 |
3 |
자격증 사본 |
주조기능사 |
제빵기능사 |
4 |
제과기능사 |
커피 관련 민간자격증 |
민간자격증 |
2 |
제과 관련 민간자격증 |
제빵 관련 민간자격증 |
전공 관련 산업체 경력 6개월 이상인 자 |
3 |
경력증명서 |
전공 관련 학원장, 협회, 단체장의 추천을 받은 자, 직업훈련기관 과정 수료자 |
추천서, 수료증 |
전공(조리·제과제빵) 관련 학과, 동아리 활동 중인 학생으로서 담임교사 또는 학교장 추천을 받은 자 |
5 |
추천서 |
글로벌뷰티계열 |
06 |
미용사(일반) |
국가자격증 |
4 |
자격증 사본 |
미용사(피부) |
미용사(네일) |
미용사(메이크업) |
이용사 |
간호조무사 |
헤어미용 관련 |
민간자격증 |
2 |
피부미용 관련 |
메이크업 관련 |
네일 관련 |
화장품 관련 |
디저트&서양조리과 / K-푸드건강조리과 |
06 |
대회수상자(자치단체 및 정부) |
학과 관련 |
4 |
상장 사본 |
대회수상자(기관/협회) |
3 |
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어) |
국가자격증 |
4 |
자격증 사본 |
기능사(조주, 제빵, 제과, 떡제조) |
커피바리스타 |
민간자격증 |
3 |
케이크디자이너 |
초콜릿마스터 |
커피매니저 |
브런치매니저 |
전공 관련 산업체 경력 6개월 이상인 자 |
3 |
경력증명서 |
전공 관련 학원장/단체장의 추천을 받은 자, 직업훈련기관 과정 수료자 |
추천서, 수료증 |
진로체험 및 탐색교육 프로그램 참여자 |
참여확인서 |
스포츠재활과 |
06 |
대회수상자(국제) |
학과 관련 (1개만 인정) |
10 |
상장 사본 |
대회수상자(전국) |
5 |
대회수상자(시·도) |
3 |
건강운동관리사 |
국가자격증 |
10 |
자격증 사본 |
스포츠지도사(1·2급, 유소년, 노인) |
운동선수 유 경력자 |
3년간 선수등록 |
5 |
선수등록확인서 |
학과관련 사단법인 또는 협회(단체)장의 추천을 받은 자 |
5 |
추천서 |
항공관광과 |
06 |
TOEIC 550점, TOEIC speaking 110점 이상 |
10 |
성적증명서 |
OPIC IM 1, JLPT N3 이상 |
HSK 4급 이상 |
호텔·바리스타과 |
06 |
JLPT N4 이상, JPT 350점 이상 |
10 |
성적증명서 |
HSK 3급 이상, TOEIC 400점 이상 |
기능사(주조, 제과, 제빵) |
국가자격증 |
자격증 사본 |
커피바리스타 자격증 |
2급 |
5 |
1급 |
10 |
SCA Foundation |
5 |
SCA Intermediate |
10 |
광고콘텐츠디자인과 |
06 |
전공 관련 경진대회 입상자 |
학과 관련 |
3 |
상장 사본 |
전공 관련 자격증 소지자 |
국가자격증 |
5 |
자격증 사본 |
GTQ |
민간자격증 |
5 |
전공 관련 산업체 경력 6개월 이상인 자 |
5 |
경력증명서 |
전공 관련 담임교사 또는 학교장의 추천을 받은 자 |
10 |
추천서 |